您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

学校表彰“零发案学院”创建工作先进集体

来源: 上传时间:2018-01-05 14:26  访问量:

       

 

1月4日,学校“零发案学院”创建活动先进集体座谈交流会在长清校区办公楼二楼会议室举行。校党委副书记孔祥华出席会议并就下一步工作提出要求。学生处处长吕春玉宣读了学校《关于通报表彰2017年度“零发案学院”创建活动先进集体的决定》,国际艺术交流学院、设计学院、艺术管理学院、舞蹈学院获得2017年度“零发案学院”创建活动先进集体称号。保卫处有关同志、先进集体单位的党总支负责同志、辅导员、班主任参加座谈。保卫处副处长黄连修主持会议。

自2016年11份以来,在市、区公安机关指导帮助下,我校广泛组织开展了“零发案学院”创建活动,保卫处、学生处等职能部门认真协调,长清校区各二级学院积极实施,通过各方齐心努力,初步达到了发案大幅度减少、教育教学秩序良好、校园和谐稳定、师生普遍满意的目标,进一步提升了学校治安综合治理和安全保卫工作水平,为广大学生提供了良好的学习生活环境,为学校发展提供了重要的安全保障。济南市公安局长清分局于2017年12月在我校召开了“零发案学院”创建成效现场推进会,充分肯定了我校在“零发案学院”创建活动取得的成绩,对我校保卫处进行了通报表彰。

在“零发案学院”创建活动先进集体座谈交流会上,4个先进集体的党总支负责同志交流了本单位开展“零发案学院”创建活动的具体做法和经验体会。

孔祥华充分肯定了“零发案学院”创建活动取得的成绩,赞扬了各二级学院特别是获得先进集体学院所作出的辛勤努力,要求认真总结经验,坚持问题导向,在新的一年继续拓展深化“零发案学院”创建工作,不断把学校安全稳定工作提高一个新水平。

孔祥华强调,安全稳定工作是学校极端重要的基础性工作。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以师生为本,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,一刻也不放松安全稳定工作,加大智能化设施建设,健全公共安全体系,完善安全管理责任制,强化前置教育和警示教育,不断提升综合治理质量水平,努力建设“平安山艺”“和谐山艺”,为推进学校深化改革、内涵建设和人才培养事业作出积极贡献,以优异成绩迎接建校60周年。

 

                     (供稿:保卫处 作者/审核:黄连修 摄影/编审:吴兴君)

 

 

上一条:我校应邀参加中国音乐家协会高校音乐联盟第九届年会专场演出
下一条:民族歌剧《檀香刑》在第三届中国歌剧节上成功演出

   

版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014