山东艺术学院“迎新年,送春联”文化惠民活动走进长清乡村

来源: 上传时间:2018-01-14 09:48  访问量:

1月13日,我校党委书记马东骅带领美术学院、艺术实践与创作处相关人员赶赴长清区归德镇后夏村,举行了山东艺术学院“迎新春,送春联”文化惠民活动。山东省教育厅体卫艺处处长孙乐为、山东教育电视台台长邢顺峰、长清区政府副区长周波、长清区教体局局长王少辉等领导,我校美术学院国画系主任马麟春教授,书法专业教师陈靖、贾长庆等师生八人,后夏村村民代表等参加活动。

活动现场热闹非凡,书法家们挥毫泼墨,根据群众的需求,创作了一幅幅喜气洋溢的春联作品和福字,“不忘初心,方得始终”“德行天下,九九归一”“鸡鸣昌盛世,犬守太平年”……一幅幅洋溢着欢喜与祝福的春联,即蕴涵了大家辞旧迎新的美好愿景,也彰显了大展宏图的励志高歌。书法家们笔力雄健,气韵不凡,闻讯赶来的群众络绎不绝,纷纷驻足欣赏,对书法家的作品赞不绝口,拿到春联的村民们脸上流露着灿烂的笑容。活动中,山东艺术学院的书法家们向长清区归德镇后夏村赠送书法作品350余幅。

此次“迎新春,送春联”文化惠民活动是我校贯彻落实十九大精神以及习近平总书记文艺座谈会讲话精神,艺术服务社会的生动体现。校领导带领专家教授们身体力行深入基层,传播高雅艺术正能量,丰富了长清区群众的文化生活,促进了农村文明建设。

(供稿:艺术实践与创作处 作者:于晓楠 审核:顾灵光 摄影/编审:吴兴君)

上一条:英国贝特福德大学副校长阿什拉夫·贾伊维德一行来校访问
下一条:我校组织开展2017年度党总支书记基层党建述职评议考核工作