您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

学校组织2017年度处级领导班子和处级干部述职测评

来源: 上传时间:2018-01-19 15:10  访问量:

  1月18日,学校在文东校区召开2017年度处级领导班子和处级干部述职测评会。校党委书记马东骅、校长王力克分别主持上午、下午的会议,党委副书记孔祥华、副校长刘晓静、纪委书记兰绍彤出席会议。全体处级干部,高级职称教师、教研室主任、党支部书记代表,各级人大代表、政协委员,学校各民主党派负责人等参加会议。
  会上,学校各二级学院、各单位、各部门主要负责人分别就2017年度工作,从思想政治表现、工作实绩、作风建设、制度建设、反腐倡廉等方面,实事求是地总结了成绩,客观地分析了存在的问题和不足之处,提出了今后的发展思路和努力方向。述职结束后,全体与会人员对我校处级领导班子和处级干部进行了民主测评。
  马东骅在上午主持会议时对述职测评工作提出三点要求:一要充分认识全校述职测评工作的意义。全校述职测评,既是对2017年工作进行一次深入总结、交流,也是各单位、各部门相互启发、相互学习和相互促进的良好契机,还是落实全面从严治党、从严管理干部要求的一项重要举措。要通过述职将每个部门、每个单位好的经验和做法,集中进行展示,集中进行宣传,通过交流学习,查找实际差距,促进工作反思,激发思想碰撞,开拓工作思路,谋划更好发展。二要正确认识全校述职测评是强化领导班子和领导干部队伍建设及基层党建工作,积极转变工作作风的重要途径。通过全校性的公开述职测评,可以形成一种无形的推动力,长期坚持开展下去,就能形成积极向上的良性竞争,促进学校软实力的提升,更好地达到鼓舞干劲、促进工作的目的。要通过公开述职测评增强领导干部的“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,还要增强岗位意识、责任意识和履职意识,促使处级干部更新观念,切实转变工作作风,以更严更实的标准和要求进一步提升工作水平,提高执行力,积极主动创造性地开展好工作。三要确保述职和民主测评取得实效。年度考核工作按照先述职、后测评的程序进行,希望每一个单位的发言代表都能够实事求是,认真述职;被考核的同志也要增强接受监督的意识,虚心接受意见,使述职、民主测评的过程成为互相学习、提高水平的过程,成为增进团结、促进工作的过程。
  王力克在下午主持会议时对述职测评工作提出要求,希望大家高度重视,认真负责,充分认识做好年终考核工作的重要性,在全面听取各单位述职汇报的基础上,结合平时掌握了解的情况,综合分析和研判,对每一个单位、每一名干部作出实事求是的、客观公正的评价;希望大家抱着对组织、对学校、对被考核对象高度负责的态度,讲党性、重品行、作表率,坚持原则,顾全大局,确保考核工作顺利进行。


(供稿:宣传部 审核:张磊 作者/编审:王志军)

上一条:我校召开2017年度寒假工作部署会
下一条:学校党委理论学习中心组进行集体学习

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014