您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

我校召开2017年度寒假工作部署会

来源: 上传时间:2018-01-19 15:15  访问量:

  1月18日,学校在文东校区召开2017年度寒假工作部署会。校党委书记马东骅主持会议并讲话,校长王力克部署了寒假工作,党委副书记孔祥华、副校长刘晓静、纪委书记兰绍彤出席会议。全体处级干部,高级职称教师、教研室主任、党支部书记代表,各级人大代表、政协委员,学校各民主党派负责人等参加会议。
  王力克简要总结了学校2017年工作,学校“十三五”规划有序推进,综合改革和内涵建设取得阶段性成果;学校综合改革方案和校院两级管理方案顺利推进;招生考试改革方案稳步推进;博士学位申报建设工作取得新进展;完成文东校区功能调整和整合;学分制改革全面展开;学校60周年校庆工作启动实施;职称评聘工作进一步优化。
  王力克就做好寒假期间工作进行了部署。一是做好2018年专业招生考试工作。要认真做好监考培训工作,进一步优化招生考试方案,做好后勤保障、保卫、宣传等工作,各二级学院要按照学校要求做好招生工作。二是要利用假期做好相关工作:制定2018年工作要点、学校60周年校庆工作、校园改造提升工程实施、按照综合改革方案进行专业整合、人才培养和引进、博士授予单位申报建设、二级学院资产评估、各类项目申报等工作。王力克强调,2018年是学校60周年校庆之年,是实现学校“十三五”规划的关键一年。我们要以60周年校庆为契机,大力推进各方面工作,实现学校整体面貌的改变。
  马东骅在讲话中提出,经过调研和研究,学校确定当前和今后一个时期的发展思路是:以博士授予单位建设为牵引,以学科内涵建设为龙头,以人才培养为根本,以人才队伍建设为支撑,以大学文化建设为内涵,以现代治理体系建设为保障,力争到2020年,基本达到博士学位授予单位条件,全力推动学校提内涵、上层次,顺利完成“十三五”规划和综合改革方案任务,把学校建设成为稳具实力、充满活力、富有魅力的高水平现代化艺术大学。
  为了实现上述发展思路及目标任务,马东骅提出三点要求。
  一是要正确看待学校面临的历史性机遇。他指出,回顾山艺近60年的辉煌成就,山艺进入一个新的历史方位,正处于一个大有可为的历史机遇期,这个方位就是要实现内涵发展的新方位。我们要加紧博士授予单位申报工作,抓住时机,抢抓机遇,主动作为。
  二是在新的历史机遇中,我们抓什么。他强调,一流的大学,重在有一流的大师,一流的人才。要以博士授予单位申报为牵引,抓好标准和条件建设,抓好人才队伍建设,抓好学科内涵建设。作为省部共建的艺术高校,我们要积极围绕国家和山东重大文化艺术战略需求、文化艺术事业和产业发展,以重大理论和现实问题为中心,抓好项目对接,抓好艺术创作和创新研究,明确成果导向。
  三是历史机遇期靠什么来保障。他强调,抓好党建是做好各项工作的根本保证。一要提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党忠诚,对事业忠诚,对自己负责。二要加强纪律建设。要严格落实“一岗双责”,把党的纪律和规矩挺在前面,严肃工作纪律,落实好党委领导下的校长负责制。党员干部要带头干事创业,大力弘扬正气,带好干事创业队伍,共同营造风清气正、心同气和的干事创业环境。三要转变工作作风。要认真执行好中央八项规定实施细则与省委实施办法,带头转变工作作风。他强调,党员干部要在工作中主动当表率,在新的一年以新气象新作风,带领大家形成推动工作、落实事业发展的强大合力,创造学校事业发展的新业绩、新辉煌。


(供稿:宣传部 审核:张磊 作者/编审:王志军)

上一条:我校开展学工干部队伍素质拓展培训
下一条:学校组织2017年度处级领导班子和处级干部述职测评

   

版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014