您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

马东骅到我校第一书记帮包村走访慰问

来源: 上传时间:2018-01-25 14:54  访问量:


 

1月24日,校党委书记马东骅在党委副书记孔祥华、党办校办主任王建新、党委组织部部长邹坤萍等同志陪同下,到菏泽市牡丹区李村镇我校三个第一书记帮包村走访慰问,调研指导第一书记工作。菏泽市牡丹区委副书记曹会烽,牡丹区委常委、政法委书记张红,李村镇党委书记贾欣国、镇长王化军等参加慰问。

马东骅一行走访慰问了李村镇刘口、左庄和岔河头行政村的家庭生活困难村民,了解他们的生活情况,为他们送去我校美术学院师生创作的“福”字和春联,带去了慰问金和面粉、大米、食用油、棉被等生活用品,向他们表达新年的问候和祝福,祝大家过一个欢乐祥和的春节。学校向帮包村农家书屋赠送了公共课教学部提供的图书1000余册。在走访中,村干部和村民们赞扬我校第一书记给帮包村带来的新发展新变化,感谢山东艺术学院领导的慰问和为困难村民送来的温暖。马东骅一行还来到第一书记驻地,听取了第一书记的工作汇报,查看他们的生活情况,表达了学校的关怀,希望他们在当地党委、政府领导下,努力工作,为新农村建设和精准扶贫作出更大贡献。

马东骅对我校第一书记的辛勤工作给予了充分肯定。他强调,第一书记驻村开展“抓党建、促脱贫攻坚”工作,不仅仅代表山艺人的形象,更代表党和政府在群众中的形象,要真正与乡亲们面对面、心连心,扑下身子加油干,指导帮助贫困村理思路、解难题、强班子、办实事,努力改善群众生活、改变村庄面貌,扎实推动党建和脱贫攻坚各项工作落实。

据了解,我校第三轮第一书记申端义、陈向阳、崔运强驻村近一年来,立足帮包村实际,指导帮包村调整产业结构,积极争取、落实省级财政专项扶贫资金280万元,建设精品扶贫车间2510平方米,建成占地25亩的15个拱棚及2000余平方米的冷库仓储大棚,确定藤编加工、服装加工、门业制造、藤条制造等产业扶贫项目4个,带动140户622名建档立卡贫困户实现了脱贫。围绕民生需求,目前,已硬化村内道路及村庄连接路17公里,修建村内排水沟1.3公里,新打机井25眼,深挖灌溉沟渠2公里,解决水浇地4750亩,新建或维修桥、涵洞等水利设施32座,更换或新装路灯115盏,完成了三个行政村的自来水改造,新建500平方米健身广场1处,帮扶工作取得了实实在在的成效。   

                    (供稿:党委组织部 审核:邹坤萍 编审:吴兴君) 


上一条:我校获评2017年度山东高校最佳社会声誉奖与最具影响力官微
下一条:我校举办学习贯彻党的十九大精神培训班

   

版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014