您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

省委常委、宣传部部长王清宪走访慰问我校单应桂教授

来源: 上传时间:2018-02-11 15:44  访问量:

 吉庆芳华美,春回万象新。2月10日农历腊月二十五下午,山东省委常委、宣传部部长王清宪来到我校,走访慰问老艺术家单应桂教授,代表省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正向她致以诚挚问候和新春祝福。山东省委宣传部常务副部长王红勇、学校党委书记马东骅、校长王力克等陪同走访。

 王清宪与单应桂教授亲切交谈,饶有兴趣地观赏了单应桂教授的代表作品,询问作品的创作背景、创作历程和艺术创作近况,悉心询问了单应桂教授的生活情况。对于单应桂教授多年来始终坚持现实主义创作道路,始终保有旺盛的创作热情,为弘扬民族民间传统文化、为歌颂人民火热的生活而不辍笔耕表示赞扬,希望青年一代艺术家们能学习发扬。他祝愿以单应桂教授为代表的德高望重、德艺双馨的老一辈艺术家们能够永葆艺术青春,健康长寿。

 王清宪说,作为文化教育工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,珍惜新时代文艺创作和艺术教育工作难得的发展机遇,要挖掘传承优秀传统文化精髓,要讴歌描绘国家改革开放的宏伟事业,要培养全面发展的社会主义建设者和接班人,以多出精品力作、多出优秀人才的新作为,奋力推动山东文化强省建设走在全国的前列。

 王清宪对山东艺术学院过去一年的建设和发展取得的成绩给予肯定,希望学校加快教育现代化进程,进一步深化改革,聚焦立德树人,创作出更多具有山东气魄的精品佳作,培育出更多优秀艺术人才,切实担负起新时代的文化使命。

 单应桂教授表示,王清宪部长在春节前代表省委、省政府专程看望老艺术家们让我们深受感动。她说,近年来,山东的文化强省建设举措强劲,艺术事业发展迅速,创造了良好的艺术创作形势,让我们这些文艺老兵倍感鼓舞和振奋。她表示,一定竭尽所能,发挥余热,抓住文艺繁荣的大好机遇,按照省委、省政府的要求,为推动我省文化强省建设迈上新台阶贡献微薄之力。

 马东骅、王力克表示,王清宪部长在春节前夕来看望单应桂教授,既是对单教授的关心,也是对山东艺术学院老一辈艺术家们的关怀,同时也是对我校工作的肯定和支持,我们一定全力推动学校提内涵、上层次,把学校建设成为稳具实力、充满活力、富有魅力的现代化高水平艺术大学,办好人民满意的艺术教育,不辜负省委、省政府的期望。走访期间,马东骅、王力克向王清宪汇报了山东艺术学院60周年校庆纪念活动筹备工作,诚挚邀请省委宣传部领导们出席山东艺术学院60周年校庆美术作品展览、民族歌剧展演等系列纪念活动。

 

(供稿:党委宣传部 审核:张磊 作者/摄影/编审:王立燕)

上一条:关于转发中央纪委省纪委近期通报进一步加强节日期间作风建设的通知
下一条:2018年春节致全校教职工的慰问信

   

版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014