山艺面向社会媒体公开戏剧影视专业2018年招生考试情况-山东艺术学院党委宣传部
您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

山艺面向社会媒体公开戏剧影视专业2018年招生考试情况

来源: 上传时间:2018-03-01 16:41  访问量:

为进一步公开招生考试信息,接受社会、媒体监督,山东艺术学院于3月1日上午在文东校区举行2018年本科招生专业考试媒体见面会——戏剧影视专场。

媒体见面会现场

会上,山东艺术学院戏剧影视学院院长董亮向媒体介绍了山东艺术学院戏剧影视学院的基本情况,通报了2018年戏剧影视学院各专业报名考试情况。

山东艺术学院戏剧影视学院(原戏剧系、戏剧学院)是1958年山东艺术学院创建之初最早设立的骨干教学单位之一,是中国高等戏剧教育联盟理事单位、中国高等院校影视学会播音主持专业委员会理事单位。目前拥有在校生952人,其中本科生898人,研究生54人,有表演、播音与主持艺术、戏剧影视导演、戏剧影视文学、戏剧学及戏剧影视美术设计6个专业。戏剧影视学院专业设置合理,基础教学扎实,教学手段规范,教学质量优异,科研水平与科研成果的数量和质量不断提高,艺术实践与创作成果丰硕,六十年来,培养出一大批杰出的戏剧影视“明星”、全国知名影视剧导演、文艺行业的领军人物、高等院校艺术专业教师等艺术人才,获得业界的好评和广泛的社会赞誉。

董亮在会上讲到,戏剧影视学院今年省内报考5568人,省外4120人,与去年相比,总报名人数增加了1606人。其中以播音与主持艺术专业的报考人数增幅最高,省内报考1816人,较去年增加了937人,是去年的2.1倍。表演报了1640人(省内917人,省外723人),256人(省内150人,省外106人)进入复试。目前,播音与主持艺术、戏剧影视导演、戏剧影视文学、戏剧学、戏剧影视美术设计的招生考试工作均已顺利完成,表演专业的复试正在进行中,历时三天,也将在3月3日结束。在2018年的艺考招生考试工作中,戏剧影视学院各部门协调配合,确保了各项工作有条不紊的开展,具体措施包括以下几点:第一、增设考场,确保考生及时完成考试,共设置22个考场,既确保全部的考生能够在既定时间内完成考试,又能全面地考察学生的专业素质和综合艺术素养;第二、严肃考纪,确保公平公正,考官抽签过程由纪检人员全程监督,考场内外考官考务人员屏蔽“失联”,考试全程录像,杜绝舞弊行为;第三、创新信息发布渠道,实现信息发布“又快又稳”,通过微信公众平台、官网、微信群三条通道发布考生成绩;第四、人性化服务,绿色通道助力考生“赶考”,热水供应处、候考室为考生和家长送温暖。

媒体记者考察戏剧影视表演复试候考区

戏剧影视表演复试候考区考生备考双人小品

考生表演双人小品

媒体记者就部分专业艺考形势分析、戏剧影视专业人才培养等社会各界热切关注的问题对董亮进行了现场交流采访。会后,各位媒体记者在工作人员带领下实地考察了戏剧影视表演复试考场。

大众日报、齐鲁晚报、山东商报、济南日报、济南时报、生活日报、山东广播电视台、山东教育电视台、济南电视台、新华网、中国新闻社、大众网、腾讯网、中国山东网、舜网等媒体参加见面会。

(供稿:党委宣传部  审核:张磊 作者:王立燕 摄影:王立燕 顾荣春 吕妍 柳渔洋  编审:王立燕)

 

上一条:山艺面向社会媒体公开音乐专业2018年招生考试情况
下一条:省教育招生考试院领导来校巡视检查招生工作

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014