您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

学校举行2019级新生军训动员大会

来源: 上传时间:2019-09-08 19:15  访问量:

 

 

 

 

9月8日,学校在长清校区举行2019级新生军训动员大会。学校党委副书记孔祥华,武警山东省总队机动支队副参谋长宋广升,武警山东省总队机动支队作训参谋、军训团团长石前程,学校党委宣传部、学生处、团委、教务处等职能部门相关负责同志,各二级学院党总支副书记、团总支书记,军训团连长、指导员及2019级全体本专科新生参加了动员大会。大会由学生工作部(处)部(处)长、武装部部长、军训团政委吕春玉主持。

动员大会上宣布了2019级新生军训团编成方案。军训团设9个营26个连队,共2400余名本专科新生参加训练。

孔祥华代表学校党委、行政和全体师生对承训单位武警山东省总队机动支队、济南支队和全体教官表示欢迎和感谢,向参加军训的同学们和参与军训工作的干部、老师表示诚挚问候!他指出,学校党委、行政高度重视新生军训工作,对今年的新生军训作了认真筹备和精心设计,各单位、各学院和军训团要认真严格地实施具体方案要求,严肃落实工作任务,确保学生军训顺利进行。

孔祥华对军训工作提出三点要求:一是增强自觉性,充分认识实施和接受军训的重要意义。军训是第一堂庄重的人生历练课,是实现人才培养目标的重要环节。军事训练和国防教育作为必修课,列入学校教育教学计划,核定学分。要齐心协力,狠抓落实,确保圆满完成今年的军训和国防教育工作。二是加强领导,精心组织,团结协作,落实责任,全面完成军训各项工作任务。军训时间紧、标准高、任务重,要在合理计划的基础上,强调严格训练、科学施教、人性化管理相统一。把安全放到突出位置来抓,搞好安全预案,细致做好各项保障工作,确保军训期间的人身安全、校园安全。三是增强主动性,遵规守纪,刻苦训练,以优异成绩上好大学第一课。参加军训的新同学要严格要求自己,模范遵守规章制度和各项纪律,以高昂的精神面貌和坚强的意志品质,积极主动地参加训练,接受磨炼。要积极主动地向部队、教官学习好思想、好品质、好作风,自觉接受启迪教育,切实提高自身综合素质。

宋广升在讲话中强调,军训是学生在校期间接受国防教育、组织纪律和艰苦挫折教育的基本形式,上好这一课不但非常必要,而且十分重要。他要求全体教官要科学组训、文明施训、谦虚好学。他希望同学们要敢于吃苦,敢于锻炼,按照“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的标准严格要求,刻苦训练,达到强体能、练毅力、知军事、明纪律的目的;能够自觉服从教官的命令、听从教官的指挥,克服困难,排除干扰,与教官、老师一起圆满完成这次军训任务。

新生代表、戏剧学院2019级播音与主持艺术专业学生赵鑫豪代表全体新生发言。军训期间,2019级全体同学将以军人的情怀、军人的姿态去践行青春的誓言,去体验生命的精彩;用顽强的意志和敢于吃苦、勇于拼搏的精神,圆满完成军训任务,向新中国成立70周年献礼!

最后,孔祥华为军训团授旗,正式拉开了我校2019级新生军训工作的帷幕。

 

(供稿:学生工作部(处)、武装部 作者:崔运强 摄影:张顺智 审核:吕春玉 编审:董文化)

 

上一条:学校领导出席山东省老教授书画作品展
下一条:山东艺术学院喜迎2019级新同学

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014