学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统专题教育

来源: 上传时间:2019-09-27 15:26  访问量:

9月26日,学校在长清校区办公楼二楼报告厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统专题教育,邀请电影《沂蒙六姐妹》出品人、导演,我校电影学院院长王坪作关于沂蒙精神的专题讲座。学校党委副书记孔祥华、副院长刘晓静出席活动,党委委员苏茂兴主持讲座,全校处级干部、党支部书记、主题教育领导小组办公室全体人员聆听讲座,并观看了曾获精神文明建设“五个一工程”奖和中国电影华表奖优秀故事片奖的《沂蒙六姐妹》。

讲座上,王坪结合影片《沂蒙六姐妹》创作过程和个人思想实际,为大家深入解读了解放战争时期沂蒙地区平凡女性身上迸发出的崇高品格和大无畏革命精神,阐释了一个艺术工作者对沂蒙精神的独到认识和理解,让大家对军民“水乳交融、生死与共”铸就的沂蒙精神有了更全面更深刻的理解,也进一步了解了影片的一些表现手法和拍摄花絮。随后,大家集体观看了《沂蒙六姐妹》视频,全面感受了沂蒙女性淳朴、无私、至真至洁的大爱,接受了一次非常深刻的革命传统教育和心灵洗礼。

大家一致表示,在今后的工作中,一定结合这次革命传统教育,积极弘扬并践行爱党爱国、艰苦创业、改革创新、敢为人先、不懈奋斗、勇于牺牲、无私奉献的沂蒙精神,立足本职工作,牢记宗旨、坚守立场、守住初心、勇担使命,用更优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

(供稿:组织部 作者:高玮玮 审核:苏茂兴 摄影/编审:董文化)