您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

马东骅为第39期党员发展对象培训班全体学员讲授思政课

来源: 上传时间:2019-09-28 10:49  访问量:

 

 

 

  

927日,学校39期党员发展对象培训班开班动员在长清校区图书馆报告厅举行。学校党委书记马东骅作开班动员讲话,并为全体学员讲授思政课。党委副书记孔祥华,各党总支书记、副书记、党支部书记、辅导员、2019年党员发展对象参加了开班动员。开班动员由学校党委委员、组织部部长苏茂兴主持。

马东骅在动员讲话中指出,全体学员要深刻认识党员发展对象培训的重要意义,这是坚持党员标准,贯彻全面从严治党,确保发展新党员质量的需要,是加强党员发展对象队伍建设、提高思想政治素质的需要,是党组织对要求入党的同志在政治上的关心和负责。他强调,举办这次党员发展对象培训班,正值学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,全体学员要通过系统地学习马克思主义基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章和党内各项法规制度、学习新中国史和党的历史,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。对本次培训班,马东骅要求全体学员要提高思想认识,端正学习态度;要认真交流体会,做到学以致用;要遵守培训纪律,确保培训班办得既生动活泼又富有成效。

随后,马东骅以《以青春之我担当文艺使命 做社会主义事业建设者和接班人》为题,从“为什么加入中国共产党”“作为中国共产党党员,我该如何做”两个问题入手,站在青年大学生的角度为全体成员讲了一堂生动、精彩的思政课。从一段珍贵的开国大典彩色视频、一首熟悉的歌曲《没有共产党就没有新中国》讲起,讲述了中国共产党之所以能成为社会主义事业的领导核心,是因为中国共产党从成立之日起就确立了为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。没有中国共产党就没有社会主义中国,就没有改革开放,就没有中国特色社会主义。中国共产党,使中国面貌发生深刻变化,使中国人民的地位得到极大提升,使中国特色社会主义焕发出强大的生机和活力。加入中国共产党就要坚定理想信念,这个理想信念就是马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

马东骅对全体学员提出期望要求,勉励大家要做“有理想、有情怀、有本领、有担当”的新时代大学生。要有崇高的理想信念,崇德尚艺;要厚植爱国主义情怀,立志报国;要有精湛的艺术本领,勤奋学习;要牢记使命担当,乐于奉献。他强调,大学生的责任,有对国家的责任,对社会的责任,对人民的责任,对自己的责任。作为党员发展对象,在日常学习生活中要明确自己的责任和义务,在思想上不断加强党性修养和自身修养,学习上刻苦努力、积极进取,工作上以身作则作风优良,生活中关心同学,养成良好生活习惯,只有这样才能给自己打下牢固的基础,才能发挥模范带头作用。

据悉,本期培训班共计3天,开班动员后随即进行集中培训辅导,党务干部、思政教师等为学员现场授课,观看《榜样》《力量》《学习党规 严于律己 严守政治纪律和政治规矩》《做“四讲四有”合格党员》等教育视频资料和专家讲座,最后进行学习讨论和结业考试。

 

(供稿:党委组织部 作者:高玮玮 审核:苏茂兴 摄影:张顺智 编审:董文化)

 

上一条:学校党委理论学习中心组组织“宗旨性质”“党性修养”专题学习研讨
下一条:王力克一行出席全国(省属)综合艺术院校第二十五次交流协作会议

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014