王力克一行出席全国(省属)综合艺术院校第二十五次交流协作会议

来源: 上传时间:2019-09-28 10:40  访问量:

9月25日至26日,全国(省属)综合艺术院校第二十五次交流协作会议在吉林艺术学院召开。来自南京艺术学院、山东艺术学院、云南艺术学院、广西艺术学院、内蒙古艺术学院、新疆艺术学院以及吉林艺术学院 7 所综合性艺术院校的 30 余名领导、专家齐聚长春,共同探讨综合性艺术院校艺术教育发展的新话题,为促进高等艺术教育发展发挥了积极的推动作用。山东艺术学院院长王力克出席会议并作主题发言,党办院办、教务处、美术学院相关负责同志参加会议。

此次会议以“新时代背景下综合艺术院校特色办学的思考”为主题,围绕双一流建设、特色高水平大学建设、新时代艺术院校党建工作创新思考等议题,通过学术展演、专题研讨等形式,多层次开展交流活动,达到“加强交流、强化合作、增进友谊”的目的。

王力克在会议校长论坛主题发言中介绍了山艺近年来围绕特色办学、推进艺术教育创新发展方面的具体做法和成效,并指出当前综合艺术院校要牢牢把握新时代高等教育发展的新机遇,坚持立足本来,守正创新,强化特色发展,与各兄弟院校携手探讨解决发展建设中的困难和问题,共同推动高等艺术教育繁荣发展。

会议期间,王力克一行分别观摩了“和羹之美 约而不同”美术作品展和吉林艺术学院教学汇报演出,到吉林艺术学院设计学院、新媒体学院、美术学院、舞蹈学院、音乐学院进行了参观交流,深入学习了吉林艺术学院在教学、管理、实验室建设等方面的先进经验。

(供稿:党办院办 审核:孔亮 编审:董文化)

上一条:马东骅为第39期党员发展对象培训班全体学员讲授思政课