您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

学校党委理论学习中心组组织“宗旨性质”“党性修养”专题学习研讨

来源: 上传时间:2019-09-30 13:28  访问量:

 

 

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和领导班子学习教育计划安排,9月29日,学校党委理论学习中心组围绕“宗旨性质”“党性修养”两个方面进行了集中学习研讨。省委主题教育第八巡回指导组成员李青到会指导,学校党委书记马东骅主持学习研讨,党委副书记孔祥华,副院长杨西国、刘晓静、兰绍彤,纪委书记胡凤莹,党委委员荆雷、苏茂兴及党办院办、纪委(监察专员办公室)负责人参加学习研讨。

会上,中心组成员原原本本集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的有关内容习近平总书记关于调查研究的重要论述。马东骅孔祥华杨西国作重点发言,结合思想、学习和工作实际分别交流了心得体会,查摆了存在的差距,提出了改进措施

马东骅指出,这次专题交流研讨会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,内容丰富、议程紧凑,完成了既定的学习、研讨任务,达到了预期的效果

马东骅就下一步学校主题教育开展,提出四点要求。一要坚持学习导向,强化理论武装。要将学习贯穿始终,继续认认真真读原著、学原文、悟原理,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记在全国文艺工作座谈会、哲学社会科学座谈会、高校思想政治工作会议上的重要讲话和对教育工作的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫、见实效。

二要坚持问题导向,深入调查研究。在认真学习基础上,要坚持政治统领、使命引领、问题导向,善于发现和认真研究事关学校事业发展的实际问题研究提出解决问题、改进工作的思路和办法举措。使调研过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为推动学校党委决策部署落实落地的过程,成为密切联系师生员工的过程,成为推动事业发展的过程。

三要坚持目标导向,深刻检视问题。要结合个人思想和工作实际,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距;查找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距;查找在群众观点、群众立场、服务群众方面存在的差距;查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面存在的差距,进行深刻检视剖析。

四要坚持质量导向,严格整改落实。要坚持边学边查边改,对在学习教育、调查研究、检视剖析中发现的问题立行立改,制定整改方案或整改清单,逐一明确具体整改措施、责任分工、目标要求和完成时限,逐项抓好整改。要围绕确定的整改重点,结合工作实际,梳理列出需要解决的突出问题,制定专项整治工作方案。确保以主题教育的成果推动学校各项工作高质量发展,以实际行动庆祝新中国成立70周年!

会后,李青到设计学院调研指导,同设计学院师生进行了交流,重点了解了教师党支部主题教育开展情况,查看了主题教育档案和教师党员金课创建示范项目,对学校基层党组织深入开展主题教育提出了指导意见。

 

(供稿:党委宣传部 审核:苏茂兴 作者/摄影/编审:董文化)

上一条:我校庆祝老年节暨第十五届钻石、翡翠、金婚庆典隆重举行
下一条:马东骅为第39期党员发展对象培训班全体学员讲授思政课

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014