您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

我校举行2018—2019学年校长奖学金颁奖典礼

来源: 上传时间:2019-12-31 21:59  访问量:

 

 

 

 

12月31日,我校在长清校区全媒体演播厅举行2018—2019学年校长奖学金颁奖典礼。院长王力克、党委副书记孔祥华、党委委员苏茂兴出席,相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、党总支副书记、团总支书记、辅导员,学生处全体人员,2018—2019学年校长奖学金全体获奖学生及各二级学院学生代表共120余人参加。颁奖典礼由学生处处长吕春玉主持。

颁奖典礼上,吕春玉宣读了《关于表彰2018-2019学年校长奖学金获奖学生的决定》,现场播放了获奖学生风采展示视频,美术学院研究生杨奕然、国际艺术交流学院本科生马慧婷代表全体获奖学生发言,表达了对学校、对老师们的感谢和志存高远、不断奋进的信心决心。

王力克为获奖学生一一颁发荣誉证书,与获奖学生合影留念并讲话。他首先代表学校向2018—2019学年校长奖学金获奖同学表示热烈祝贺。接着,他带领大家一起回顾了2019年学校各方面发生的变化、取得的成绩。他讲到,今天是2019年的最后一天,在这个特殊的日子里,回顾即将过去的一年,是山艺近四十年来成绩最突出、变化最大的一年,这是一代代山艺人砥砺奋进、长期积累的结果。一年来,学校各方面成果丰硕、成绩斐然。王力克如数家珍地例举了其中几项:学校成立了年画艺术研究中心,并被教育部认定为2019年全国普通高校中华优秀传统文化传承基地;成功承办第十二届中国音乐金钟奖全国声乐选拔赛,我校师生在下半年的决赛中取得优异成绩;博士学位授予单位申建工作取得阶段性成果;学校被确定为山东省十所重点高校之一;我校设计制作的国庆70周年山东彩车“国泰民安”精彩亮相天安门广场;成立了书法学院,奋力走在全国高等书法教育教学研究前列;电影艺术产学研基地在青岛西海岸新区开工奠基;成功主办第三届国际海洋油画学术高峰论坛、全国歌剧理论与创作研讨会暨首届优秀歌剧评论征集比赛等全国性重要会议活动;拍摄出品的电影《生死30分》在中央电视台电影频道播出并取得高收视率,广受关注和好评;改造提升了部分二级学院教学办公场所,建设教育教学中心,办学条件进一步改善,初具现代化大学面貌。这一年,山艺人精神面貌焕然一新,自信满满。2019年,必将在山艺迈向特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学的征途中,写下浓墨重彩的一笔。

王力克以对性命、生命、使命的阐释和分析,引起大家的思考,鼓励新时代大学生要有理想、有担当,勇于筑梦、敢于追梦,尽情展现自己、绽放自己,努力完成每个人肩上承担的历史使命。最后,他勉励同学们,要以获奖同学为榜样,在即将到来的2020年,不仅要有“行至水穷处,坐看云起时”那份豁达和从容,也要有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那份自信和执着,把最好的自己献给家庭,献给学校,献给时代赋予我们的使命和责任。道阻且长,行则将至。他相信,经过全校师生共同努力,我们的理想终会实现,山艺的未来会更加美好!

 

(供稿学生处 作者崔运强 审核吕春玉 摄影王立燕、段智利 编审董文化)

 

上一条:山东艺术学院11个专业获批国家级和省级一流本科专业建设点
下一条:我校师生走进蒙阴县开展文化下乡惠民演出活动

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014