您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

山东艺术学院11个专业获批国家级和省级一流本科专业建设点

来源: 上传时间:2020-01-01 23:20  访问量:

日前,教育部印发《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,正式公布2019年度一流本科专业建设“双万计划”建设点名单。我校4个专业获批2019年度国家级一流本科专业建设点,7个专业获批2019年度省级一流本科专业建设点。

 

 

获批2019年度国家级一流本科专业建设点的专业有:舞蹈表演、绘画、环境设计、工艺美术;获批2019年度省级一流本科专业建设点的专业有:艺术史论、音乐学、作曲与作曲技术理论、表演、广播电视编导、动画、中国画。本次评选是教育部实施一流本科专业建设“双万计划”的首批评选,共认定了4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1691个、地方赛道2363个;认定了6210个省级一流本科专业建设点。教育部将在2019—2021年,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。

近年来,我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力。学校本科教育以专业建设为重要抓手,通过优化专业结构,深化专业改革,进一步提升本科人才培养质量。下一步,学校将以国家级、省级一流本科专业建设为重要契机,进一步加强本科专业内涵建设,推动专业认证与评估,做强一流本科,培养一流人才,推动我校本科教育教学水平再上新台阶,为“双一流”和山东省重点高校建设提供坚实基础。

 

(供稿:教务处  作者:胡春景  审核:彭丽  编审:王立燕)

上一条:话剧《雪落无声》在山东省会大剧院成功演出
下一条:我校举行2018—2019学年校长奖学金颁奖典礼

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014