您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

话剧《雪落无声》在山东省会大剧院成功演出

来源: 上传时间:2020-01-03 09:19  访问量:

 

12月28日、29日,由山东艺术学院出品的国家艺术基金2019年度大型舞台剧和作品创作资助项目、2019年山东省现实题材及革命历史题材舞台艺术创作重点项目无场次原创话剧《雪落无声》在山东省会大剧院歌剧厅成功演出。浙江演艺集团副总经理、浙江话剧团有限公司总经理余斌,福建人民艺术剧院院长杨翔,南通话剧团团长杨晶、副团长孙丽,天津师范大学影视表演系主任帅彬彬,山东高校艺术教育联盟主席、山东艺术学院原副院长高启光,山东省柳子剧团团长李贝,山东省话剧院副院长董璇,济南市儿童艺术剧院院长韩鲁等专家学者以及济南各界观众共2000余人观看了演出。江苏省话剧院、珠海演艺集团、青岛话剧院等院团通过不同方式对话剧的顺利演出表示祝贺。

 

 

 

无场次原创话剧《雪落无声》是山东艺术学院戏剧学院创作的一部现实题材作品,它以我国改革开放40余年来,某艺术院校的艺术教育变迁和几代艺术人的价值追求为创作背景,讲述了一群大四表演专业的学生和他们即将退休的老师张建博的人生历程。

 

 

 

中国文化报、新华网、光明网、大众日报、大众网、山东商报、党报头条、联合日报、济南时报、中国网、中国教育在线、山东广播电视台、济南广播电视台、山东教育电视台、济南教育电视台、今日头条、天下悦读等20余家媒体进行现场采访报道。

 

 

 

 

据悉,话剧《雪落无声》于2018年12月获批为国家艺术基金2019年度大型舞台剧和作品创作资助项目,是本年度唯一一部由高校作为创作主体并申报成功的话剧作品。2019年10月,该剧入选了山东省2019年现实题材及革命历史题材舞台艺术创作重点项目,之后又相继登上了第二届山东国际小剧场话剧演出季和第七届中国高等戏剧教育联盟首届大学生戏剧展演活动的舞台,山东艺术学院荣获“中国高等戏剧教育联盟首届大学生戏剧展演活动优秀组织单位”,两位演员分别荣获“最佳主角奖”和“最佳配角奖”。该剧自2019年6月首演以来已成功巡演了35场,超额完成了国家艺术基金所规定的25场演出任务。足迹遍布南京、济南、青岛、烟台、潍坊、东营、济宁、德州、利津等两省九市的十几个剧场,累计观剧人数30000余人,包括中国文化报、中国艺术报、新华网、学习强国平台、光明日报、大众日报、齐鲁晚报等在内的40余家新闻媒体发布报道60余篇(部),产生了广泛社会影响。剧组发布相关推送文章、宣传视频、H5动效图文共58篇(部),累计阅读量超25万人次。该剧巡演所到之处观众反响热烈,纷纷表示作品结构独特、主题鲜明、语言流畅;人物形象鲜活,导演技法纯熟、有创意,表演生动且成熟;舞台调度有序,各部门配合默契、张弛有度,是一部兼具专业水平和艺术水准的优秀舞台作品。

 

(供稿:戏剧学院  作者:谭振  摄影:崔元 韩灵格  审核:纪军郁 董亮  编审:王立燕)

上一条:学校召开2019年度党总支书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议考核测评会...
下一条:山东艺术学院11个专业获批国家级和省级一流本科专业建设点

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014