您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

学校召开2020年招生考试工作协调会

来源: 上传时间:2020-01-07 21:11  访问量:

 

1月7日,学校2020年招生考试工作协调会在文东校区综合楼一楼会议室召开。院长王力克、副院长杨西国出席会议并讲话。党办院办、纪委综合处、宣传部、信息中心、学生处、艺术实践与创作处、后勤管理处、财务处、保卫处、图书馆负责人,各二级学院党总支书记、院长及考务负责人参加会议。会议由教务处处长彭丽主持。

王力克就做好2020年招生考试工作提出要求。一要高度重视,形成共识。各单位、各部门要认清今年校考工作面临的新形势、新变化,严格按照教育部、省教育厅的招生政策要求开展工作。二要精密组织,无缝对接。各单位、各部门都要制定详细的招生工作实施方案,明确分工,责任到人,并进行充分演练,针对薄弱环节做好工作预案,确保招生考试各环节有条不紊推进。三要加强领导,担当负责。各二级学院成立的招生工作小组和检察监督工作小组,要落实主体责任,强化责任担当,拧紧责任螺丝,在招生考试过程中,要有效预防、及时控制、妥善处置舆情突发事件,提高快速反应和应急处置能力,要谨言慎行,增强纪律和规矩意识,努力营造风清气正的考试环境。

杨西国在讲话中要求,要增强安全意识,落实安全责任,确保招生考试工作平稳顺利;要以大局为重,加强团结协作,树立全校一盘棋的思想;要做好学校和二级学院两个层面的监考培训工作,进一步明确岗位职责,细化监考流程,提高考试组织管理水平。

会上,彭丽对2020年招生考试工作作了总体部署,要求充分做好各项准备工作,制定具体工作方案和预案,做到程序规范,工作严谨,态度认真,服务热情,各单位、各部门要各司其职,通力合作,确保考试工作平稳顺利进行;教务处副处长兼招生办公室主任胡春景汇报了2020年校考已完成的准备工作,并结合下一步的招生考试工作,对监考教师培训、考务材料交接、考场巡视、考生咨询、部门分工等内容进行了具体布置。

据悉,我校作为独立设置的本科艺术类院校之一,省外考点于1月12日陆续开考,省内考点于2月2日全面开考,目前,部分省外考点的报名工作正在平稳有序进行。

 

 (供稿:教务处 作者:胡春景 李攀 审核:彭丽 摄影/编审:王立燕)

上一条:我校参加“全国艺术专业学位研究生教育指导委员会——音乐与舞蹈专业分委会暨院校...
下一条:我校入选齐鲁晚报·齐鲁壹点“2019年度十大政务号”

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014