您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

学校领导带队走访慰问家庭经济困难学生

来源: 上传时间:2020-01-13 12:02  访问量:





1月11日、12日,学校党委副书记孔祥华带领学生处和相关二级学院负责人到德州市平原县大胥村、临邑县田口村,淄博市淄川区南韩村、博山区窝疃社区,走访了戏剧学院、现代音乐学院、设计学院、艺术管理学院的部分家庭经济困难学生,给他们送去了慰问金、春联和大米、食用油等慰问品,向他们致以新春的祝福。

孔祥华每到一处学生家中,都与学生和家长亲切交谈,仔细询问学生的家庭经济情况和生活状况,介绍国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策和资助措施,赞扬学生在校期间的优秀表现,鼓励他们要培养勇于战胜困难的坚强意志品质、艰苦奋斗的精神和积极阳光的人生态度,不负韶华,刻苦求知,掌握真才实学,不辜负家庭和学校的期望,努力成长为新时代国家和人民需要的有用之才。孔祥华要求学生工作处和二级学院要全面做好扶助家庭经济困难学生工作,关心关爱每一名贫困生,指导帮助他们解决学习、生活上的困难,把各项资助措施落细落小落实。

家访让学生及其家庭感受到了学校和老师们的温暖。同学们纷纷表示,学校领导和老师冒着严寒来家访,让我们非常感动,备受鼓舞,一定不辜负学校和老师的期望,更加刻苦努力学习,自强自立,立志成才。

山东教育电视台对本次走访慰问活动进行了跟踪采访报道。

据悉,学校寒假走访慰问困难学生工作已陆续展开,将赴近40个县市区开展家访活动。

 

(供稿:学生处 作者/摄影:罗琳 审核:吕春玉 编审:秦彦彦

上一条:学校领导看望下派干部并走访慰问帮包村困难群众
下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014