您现在所在的位置: 首页媒体山艺报刊报道 》 正文

【山东商报】艺术生求职“慢半拍”急坏用人单位“课还没结束,下半年才实习”

来源: 上传时间:2017-12-04 08:43  访问量:

商报济南消息(记者徐玉芹实习生邹元德)“同学,你什么时候能离校?”11月25日上午,山东省2017年秋冬季高校毕业生艺术类专场招聘会在山东艺术学院举行,316家用人单位提供了7888个岗位,吸引了省内外众多艺术类专业毕业生前来参加。与其他类别招聘会现场的人山人海不同,这场艺术类招聘会虽然来了不少用人单位,毕业生们似乎并不着急,偶有三三两两个毕业生拿着简历来转一转,立即就会被用人单位盯上,急切询问其何时可以离校上班。

“这次主要想先来了解一下都有哪些对口单位招我们专业毕业生,顺便了解一下薪资水平。”顾薇学的是平面设计专业,她在现场转了一圈之后发现,昨天前来招聘的的企业很多并不符合她的预期,平均薪资水平也比期望值要低一些,不知是不是自己的期望值过高。不过这是她第一次参加招聘会,她觉得自己还有时间多接触一些用人单位,然后从中选择最理想的一家。

“我觉得与其说找工作,还不如说是先找个合适的实习单位,通过实习增加双向了解,然后到毕业前再确定正式单位。”贾培豪说,眼下由于距离毕业还有半年多的时间,很多人还在学习阶段,大四下学期才开始实习,所以很多人还没有就业观念也很正常。

用人单位急着招人,艺术类专业毕业生找工作不着急,这种“慢半拍”的求职节奏,让现场用人单位有些不适应。有的单位甚至开始“主动出击”——带着宣传资料到人流相对较多的地方去发。

为了吸引毕业生眼球,一些用人单位在招聘海报醒目位置打出了员工培训等福利,告诉学生到他们单位可以学到哪些东西,有什么样的上升空间,以求契合艺术类专业毕业生的求职需求。

而为了招揽人才,有的用人单位甚至公开表示愿意为学生提供实习机会。“哪怕学生在实习期结束后暂时不能签订正式合同,我们也会想办法提升他们的待遇,尽量留住自己需要的人才。”山东淡水谷商贸有限公司的工作人员陈先生告诉记者。

(山东商报链接:http://124.133.252.76:99/html/2017-11/26/content_242637.htm

上一条:【山东商报】山艺增设创业就业课 把就业培训变基础课
下一条:【中国文化报】山艺举办艺术类毕业生招聘会

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014