您现在所在的位置: 首页媒体山艺报刊报道 》 正文

【中国山东网】山东艺术学院喜迎2019级新同学

来源: 上传时间:2019-09-09 16:50  访问量:

  中国山东网-感知山东9月8日讯 9月7日,秋高气爽,惠风和畅,山东艺术学院校园内到处洋溢着欢声笑语和喜庆热烈的氛围,来自全国各地的2798名2019级新同学,怀揣美好的艺术梦想和对未来的无限憧憬踏入校门,开启了“学在山艺,创造艺术人生”的新征程。
  学校党委书记马东骅,院长王力克,党委副书记孔祥华分别来到长清校区、文东校区迎新现场,看望前来报到的新生和家长,查看各报到点的工作情况,慰问迎新一线的工作人员。学校领导在迎新报到点认真听取各单位迎新情况汇报、特色迎新活动,详细了解新生报到情况,要求相关部门、单位做好迎新服务和各项保障工作,确保精准、细致、高效完成迎新工作。

  期间,团省委副书记刘少华、学校部主任科员王云龙视察了学校迎新现场,与团员青年志愿者亲切交谈,仔细询问迎新工作程序和注意事项,为大家的志愿服务和奉献精神点赞叫好。并与学生代表进行座谈,就团组织作用发挥、学生活动开展、校园安全等问题进行了交流。
  为确保迎新工作顺利进行,学校提前召开了迎新、军训工作协调会,制定了2019年迎新、军训和入学教育工作方案,统筹安排整个迎新工作,切实把迎新工作做深做细做实。各部门各单位精心组织,周密安排,切实提升服务管理水平,做好各项迎新准备工作。对于正式报到前来校的新生和家长,学校采取先入住、后报到的方式,帮助解决家长和学生的后顾之忧,让他们体会到了山艺人性化的温情服务。

  迎新当天,各部门各单位按照“热情、周到、细致、安全”的总要求,细化分工,明确职责,整个迎新工作有条不紊,现场秩序井然,交通疏导有序,师生精神面貌良好。
  学校为新生们提供了细致入微的服务,现场设置醒目的路引标示;为家庭经济困难新生开辟“绿色通道”,对于暂时无法交纳学费的新生一律先办理入学手续,确保他们顺利入学;为新生准备了手绘地图、报到简明流程图,力图用最直观的引导,彰显学校的温暖与贴心;在学校门口广场设立“咨询处”,方便新生和家长能够及时方便了解入学报到的具体工作流程和要求;设立“家长休息区”,并在醒目位置提供免费开水、桶装纯净水;设立“医疗区”做好医疗救助防范;配合大学路派出所,设立“防诈骗宣传点”,提醒新生和家长提高警惕,做好自我保护。各职能部门和二级学院也纷纷通过微信公众平台开展迎新服务,推送有关新生入学报到事项和各种指南,建立新生群,提供宿舍查询等服务。大学生志愿者服务团队为新生提供周到细致的一站式服务,得到了新生及家长们的肯定。报到现场,学生处、团委等相关部门全员参与,做好流程引导、秩序维护、志愿服务等工作;党办院办、宣传部(信息中心)、教务处、研究生处、财务处、后勤管理处等部门协作有序,收费、验证、发放校园卡、报到登记、指静脉信息采集、军训服装发放等一系列工作秩序井然;焕然一新的学校餐厅饭菜丰富、准备充足,让新生和家长们在享受美食的同时缓解旅途劳顿;保卫处提前规划,引导有力,现场秩序维持、车辆疏导等工作有序进行。

  学校相关部门、各二级学院还将迎新特色活动与庆祝新中国成立70周年相结合,引导新生将个人成长与祖国发展联系在一起,涵养爱国情操、家国情怀。在学校门口设立了“我与国旗合张影”签名墙,让学生在入学第一天,用仪式感的纪录,向青春致敬、向中华人民共和国成立70周年表白;“微信微博、学生证合影框”“山艺闳约深美号G2019次车票”,让你不出校门,轻松登热点……;“时间邮局,写给四年后的自己”,大学生记者团制作精美校景明信片,鼓励新生给四年后的自己投寄祝福。大家在轻松愉悦的氛围中充分感受到了山艺人的热情和魅力。

  今年正值新中国成立70周年华诞,也是山艺蓬勃发展、迈向建设特色鲜明,国内一流的现代化、高水平艺术大学的重要发展时期,从文化东路91号到紫薇路6000号,风风雨雨六十一载,一代又一代山艺人开拓创新、奋力拼搏,开启新征程,奋进新时代,实现新作为。家长和新生对我校的校园环境、艺术氛围赞不绝口,用“漂亮、艺术、时尚、大气”表达他们的欣喜,“亲切、温暖、热情、耐心”表达他们的感激,为加入山艺大家庭而自豪,也纷纷表达出他们对新中国成立70周年华诞的祝福与期盼。
  新生报到当天,吸引了多家媒体前来采访。山东艺术学院新浪官方微博联合齐鲁壹点壹直播网络平台做了现场直播,并得到山东教育电视台转发,点击率累计3.5万人次。中国教育在线、大众日报新锐大众客户端、新浪网、大众网、中国山东网、山东教育社、山东电视台、山东教育电视台、济南电视台都市频道、济南电视台新闻有么说么大社区栏目、齐鲁频道、济南教育电视台、山东电视台融媒体中心、齐鲁晚报、山东商报、生活日报、济南时报、舜网、联合日报等媒体纷纷对我校新生入学情况进行了关注和报道。(通讯员  崔运强 王立燕 王佳仪)

  地址链接:http://edu.sdchina.com/show/4447883.html

(实习编辑:陈铭)

上一条:【大众日报】山东艺术学院2019级2470名新生开启艺术人生征程
下一条:【新浪山东】山东艺术学院喜迎2019级新生

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014