您现在所在的位置: 首页媒体山艺报刊报道 》 正文

【大众日报】山东艺术学院2019级2470名新生开启艺术人生征程

来源: 上传时间:2019-09-09 16:59  访问量:

    9月7日,秋高气爽,惠风和畅,山东艺术学院校园内到处洋溢着欢声笑语和喜庆热烈的氛围,来自全国各地的2019级新同学,怀揣美好的艺术梦想和对未来的无限憧憬踏入校门,开启了“学在山艺,创造艺术人生”的新征程。

    在山艺的校园里,高颜值的靓丽身影随处可见。据介绍,2019级本专科新生共2470人,包括文东校区323人、长清校区2147人。其中,音乐学院199人、美术学院301人、戏剧学院190人、现代音乐学院124人、设计学院330人、艺术管理学院162人、舞蹈学院156人、戏曲学院92人、传媒学院252人、职业教育学院203人、电影学院96人、国际艺术交流学院365人。

    迎新当天,学校细化分工,明确职责,整个迎新工作有条不紊,现场秩序井然。据了解,山艺为新生们提供了细致入微的服务,设置醒目的路引标示;为家庭经济困难新生开辟“绿色通道”,对于暂时无法交纳学费的新生一律先办理入学手续,确保他们顺利入学;为新生准备了手绘地图、报到简明流程图,力图用最直观的引导,彰显学校的温暖与贴心;在学校门口广场设立“咨询处”,方便新生和家长能够及时方便了解入学报到的具体工作流程和要求;设立“家长休息区”,并在醒目位置提供免费开水、桶装纯净水;设立“医疗区”做好医疗救助防范;配合大学路派出所,设立“防诈骗宣传点”,提醒新生和家长提高警惕,做好自我保护。

    各职能部门和二级学院也纷纷通过微信公众平台开展迎新服务,推送有关新生入学报到事项和各种指南,建立新生群,提供宿舍查询等服务。大学生志愿者服务团队为新生提供周到细致的一站式服务,得到了新生及家长们的肯定。

    山艺还将迎新特色活动与庆祝新中国成立70周年相结合,引导新生将个人成长与祖国发展联系在一起,涵养爱国情操、家国情怀。在学校门口设立了“我与国旗合张影”签名墙,让学生在入学第一天,用仪式感的纪录,向青春致敬、向中华人民共和国成立70周年表白;“微信微博、学生证合影框”“山艺闳约深美号G2019次车票”,让你不出校门,轻松登热点……;“时间邮局,写给四年后的自己”,大学生记者团制作精美校景明信片,鼓励新生给四年后的自己投寄祝福。大家在轻松愉悦的氛围中充分感受到了山艺人的热情和魅力。

 

    地址链接:http://respub.xrdz.dzng.com/content/201909/09/c671395.html?from=groupmessage

(实习编辑:陈铭)

上一条:【济南日报】山艺开学季 “高颜值”学妹来了!
下一条:【中国山东网】山东艺术学院喜迎2019级新同学

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014