您现在所在的位置: 首页媒体山艺网络报道 》 正文

【大众网】非遗培训班结业 200余件作品亮相省文化馆

来源: 上传时间:2017-12-27 13:55  访问量:

12月23日上午,文化部、教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”山东艺术学院2017年结业作品展在山东省文化馆开幕

展览涵盖了泥塑、面塑、琉璃烧制、核雕、木雕和风筝扎制等非遗项目共计二百余件作品

现场展示的学员作品

学员作品展示

学员作品展示

学员作品展示

学员作品展示

展览持续到12月26日结束

大众网济南12月24日讯(记者 尹延杰 通讯员 王立燕)12月23日上午,文化部、教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”山东艺术学院2017年结业作品展在山东省文化馆开幕。展览涵盖了泥塑、面塑、琉璃烧制、核雕、木雕和风筝扎制等非遗项目共计二百余件作品。

山东省文化馆馆长王衍良,山东艺术学院艺术管理学院、设计学院的师生,学校相关部门负责人,2017年培训班的学员们参加活动。开幕仪上与会领导和教师为学员颁发了结业证书。

2017年,山东艺术学院被省文化厅授予“山东省非物质文化遗产传承人群研修研习培训基地”。在培训过程中,该校按照文化部、教育部“强基础、增学养、拓眼界”的要求,高度重视培训任务,周密部署,为学员提供学习生活的良好环境和氛围,将课堂教学、实践教学、调研考察相结合。

本次展览是山东艺术学院2017年第六期到第九期培训班的学员作品汇报展,涵盖了泥塑、面塑、琉璃烧制、核雕、木雕和风筝扎制等非遗项目共计二百余件作品,类型多样,形式丰富。展览持续到12月26日结束。

(大众网链接:http://jinan.dzwww.com/qcxw/201712/t20171224_16303535.htm

上一条:【凤凰网】中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划 山艺2017年结业作品汇报展...
下一条:【凤凰网】2017山东省地方戏曲小剧种传承人表演培训班结业仪式成功举行

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014