您现在所在的位置: 首页媒体山艺网络报道 》 正文

【学习强国】校园文化|山东艺术学院师生走进蒙阴县开展文化下乡惠民演出活动

来源: 上传时间:2020-01-01 13:19  访问量:

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,弘扬沂蒙精神,传承红色基因,践行社会主义核心价值观,助推乡村文化振兴,12月29日,山东艺术学院120余名师生走进蒙阴县岱崮镇开展以“传承红色基因,唱响红色旋律”为主题的文化下乡惠民演出活动。



山东艺术学院多次深入岱崮镇开展文化下乡活动、助力乡村振兴。省派蒙阴县乡村振兴服务队及当地党委、政府给予本次活动的大力支持和帮助。下午,文艺演出在岱崮镇三线军工礼堂举行。




青年弦乐团演奏维瓦尔第《春》一、三乐章


舞蹈《民族风》


男生四重唱《雪花的快乐》


演出在小提琴协奏曲《春》的优美旋律中拉开序幕,观众在轻松愉悦的旋律中感受到了春天的气息;舞蹈《民族风》表达了中华大地,英雄辈出,民族欢歌,代代传唱;男声四重唱《雪花的快乐》,将雪花飞舞的轻盈意境淋漓尽致的表现出来;现代京剧《蝶恋花》展现了中国共产党人“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的伟大精神;萨克斯独奏《Hey Jude》声声入耳的旋律,每一句都温暖着人心;古典舞串烧《古韵悠游》令人遐想无限,遥想千年,历史长河波澜壮阔;朗诵《沂蒙花开》讴歌了在抗日战争时期,沂蒙山区的一群姐妹,面对道义的选择和国家的存亡,舍小家为大家,她们用生命和青春换回了这片土地的安宁,她们是沂蒙山上最美丽的花;女声独唱《再唱沂蒙山》,传递着山东大地的文化品质和齐鲁儿女的勤劳勇敢;笛子独奏《沂河欢歌》,笛声悠扬,欢快明亮,抒发出了人们的豪情壮志和对美好未来的展望;舞蹈《喜鹊衔梅》,用舞蹈来刻画“喜鹊”和“梅树”之间生动有趣的情感关系,托物言志,表达了人民内心对美好生活的向往;京歌《中国脊梁》,曲调大气磅礴而不失优雅华丽,似黄河之水自天外奔腾而来,震撼人心;男声独唱《把一切献给党》,坚定了一个真正共产党员的誓言;技术技巧组合《炫舞青春》,展示着青春的旋律优美动听,青春的我们阳光无限,也为演出画上了圆满的句号。


现代京剧《蝶恋花》


萨克斯独奏《Hey Jude》


古典舞串烧《古韵悠游》


古典舞串烧《古韵悠游》


朗诵《沂蒙花开》


女声独唱《再唱沂蒙山》


笛子独奏《沂河欢歌》


舞蹈《喜鹊衔梅》


京歌《中国脊梁》


男声独唱《把一切献给党》


《炫舞青春》


优美的舞蹈、质朴感人的音乐带领大家一起重温了沂蒙精神,一起回顾了激情燃烧的革命岁月,精彩的演出博得现场观众阵阵掌声。演出在当地引起强烈反响,观看演出的干部群众对山东艺术学院组织的文化惠民演出活动表示感谢,纷纷称赞山艺师生专业水平高、演出效果好,给当地老百姓带来了一场文化盛宴,同时,他们也送上了真挚的祝福,祝愿山艺越办越好。参与演出的山艺师生通过创作表演一个一个节目、通过与当地干部群众的互动交流,深刻感悟到了沂蒙精神,重温了红色历史,大家纷纷表示要以此次活动为契机,在新时代、新征程中把沂蒙精神发扬光大,将红色基因传承下去,珍惜现在和平安定的美好生活,坚定理想信念、勇于筑梦、敢于追梦,用实际行动践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


来源:“学习强国”山东学习平台

作者单位:山东艺术学院

责任编辑:吕春玉 王晓璐 郑志侠 徐坤杰

地址链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=13834610961533633197&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single&from=timeline

上一条:【山东教育新闻网】山东艺术学院11个专业获批国家级和省级一流本科专业建设点
下一条:【大众日报】浓浓家国情怀,话剧《雪落无声》在山东省会大剧院展演

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014