通知文件更新列表

关于在全校开展学习习近平总书记关于高校党建工作重要指示精神的通知

来源: 上传时间:2014-12-31 17:55  访问量:

各党总支:
第二十三次全国高等学校党的建设工作会议于2014年12月28日至29日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,办好中国特色社会主义大学,要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程;强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权;坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断改革和完善高校体制机制;全面推进党的建设各项工作,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,促进学校改革发展,现就在全校开展学习重要指示精神活动,通知如下:
一、认真组织传达学习,扎扎实实抓好落实。各级领导班子要带头学习指示精神,各党总支要迅速组织传达,确保全校师生通过学习准确领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到指示精神上来。
二、深入领会指示精神,组织党建工作专题调研。近日,学校党委将组织专题调研,深入学习领会习总书记重要指示提出的一系列关于高校党建工作的新思想、新观点、新论断,积极探索适合我校党建工作的新途径。各党总支要广泛听取广大党员和师生员工关于党建工作的意见和建议,按照习总书记的重要指示精神,争取将党建工作抓出新成效。
三、立足工作实际,着力创新提升。各党总支要对照习近平总书记的重要指示精神,认真总结过去一年的工作,查找差距,制定规章制度,努力提升工作。全校要以学习习近平总书记重要指示精神为契机,切实发挥党委核心作用,发挥党总支战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,稳中求进,攻坚克难,加强内涵建设,推进学校工作不断开创新局面。
请各党总支将学习情况及时报送党委宣传部。邮箱
sdysxyxcb@163.com