您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

学校党委理论学习中心组举行集体学习

来源: 上传时间:2018-03-22 16:18  访问量:

 

3月22日,学校党委理论学习中心组举行2018年第五次集体学习。校领导马东骅、王力克、孔祥华、刘晓静,各党总支书记,机关党务部门负责同志参加学习。

会上,集体传达学习了《中华人民共和国宪法修正案》和中央、省委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关文件精神,以及省委关于开展“大学习、大调研、大改进”的通知要求。

校党委书记马东骅就抓好学习宣传贯彻工作提出要求。一要深刻领会宪法修改的重大政治意义和深远历史意义,在加强宪法学习宣传教育上狠下功夫。宪法修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对于充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想对国家各项事业、各方面工作的指导作用,确保党和国家兴旺发达、长治久安具有重大而深远意义。全体师生尤其是党员领导干部要增强宪法意识,带头尊崇宪法,带头弘扬宪法精神,维护宪法和法律权威;要加强对宪法等法律的认识和理解,牢固树立法治精神,切实做到依法治校、依规治校。二要充分认识全省开展“大学习、大调研、大改进”的重要性和必要性,在深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升上狠下功夫。根据省委部署要求,下一步学校党委将研究制定具体实施意见,确保“大学习、大调研、大改进”在我校及时全面展开。各级党组织要切实担负起领导责任,高度重视、周密部署,坚决防止搞形式、走过场,要加强组织领导,加强督查调研、加强宣传引导,确保中央、省委的决策部署在学校落地生根。三要切实抓好学习宣传贯彻的结合文章,在抓落实、上水平、出实效上狠下功夫。要把学习贯彻宪法和中央、省委有关精神和开展“大学习、大调研、大改进”与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来;与学习贯彻全国“两会”精神结合起来;与围绕加快推进新旧动能转换重大工程结合起来;与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来;与推进学校综合改革、内涵建设、人才队伍和学科建设、校庆等工作结合起来,坚持问题导向,坚持从严落实,把各项要求贯通起来、相互促进,切实抓紧抓好,抓出成效。

马东骅强调,要坚持以习近平新时代中国社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委的部署要求,切实抓好党的最新理论学习,将学习成果转化为推动工作的强大动力,为加快学校内涵建设,做好各项工作,喜迎建校六十周年作出新的更大贡献。

(供稿:党委宣传部 审核:张磊 作者/摄影/编审:吴兴君)

 

 

 

 

上一条:我校排演的话剧片段《李大钊》《方志敏》应邀赴中央电视台录制
下一条:我校师生热议全国“两会”

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014