您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

我校组织收看全省教育系统安全工作专题视频会议

来源: 上传时间:2021-01-30 17:06  访问量:

1月29日,我校在文东校区组织收看全省教育系统安全工作专题视频会议。党委书记王洪禹,副院长杨西国、刘晓静、兰绍彤,党委委员苏茂兴和相关职能部门负责人收看了视频会议。

   

     

    

全省教育系统安全工作专题视频会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求,学习宣传贯彻全国安全生产电视电话会议和全省安全生产工作专题会议精神,对全省教育系统安全工作进行再部署、再安排,进一步增强师生员工安全意识,进一步压实各地各校安全责任,确保各项安全措施落到实处。

省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席会议并讲话,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓主持会议。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长戴龙成传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神。会议强调,我省教育系统面广线长点多,安全工作责任重大。各地各校要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,慎终如始打好校园安全守卫战,用“辛苦指数”提升师生员工的“安全系数”和人民群众的“幸福指数”,为教育高质量发展创设良好环境,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

邓云锋对当前全省教育系统安全工作提出五点要求。一是思想认识要再提高、再深化、再统一。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求上来,以抓安全工作的实际行动做到“两个维护”。二是安全责任要再压牢、再压紧、再压实。要切实落实学校主体责任,履行教育行政部门监督指导责任、专项监管责任,着力构建横到边、纵到底、全覆盖的学校安全工作责任保障网。 三是安全隐患要再查深、再查实、再查透。要深入开展安全隐患大排查大整治行动,切实做到底数清、情况明,制定安全问题隐患清单,为整改落实奠定扎实基础。四是问题整改要再落实、再落细、再落小。要针对安全风险隐患,细化完善整改提升方案,建立整改台账,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态,确保问题隐患整改一处、巩固一处。五是安全措施要再抓紧、再抓实、再抓好。毫不放松地抓好学校人防、物防、技防建设,抓好师生员工全员安全教育培训,抓好应急处置演练演习,抓好学校疫情防控工作,切实牢牢守住学校安全防线。

  

    

视频会议结束后,学校召开专题会议贯彻落实全省会议精神。兰绍彤结合前一段校园安全工作检查情况对近期学校的安全管理提出要求,思想上要高度重视,时刻绷紧安全这根弦;加大安全隐患排查力度,切实做好安全隐患整改工作;进一步压紧压实责任,严格值班制度,加强两校区校园安全巡查力度。

王洪禹就贯彻落实好全省会议精神,做好下一步学校安全工作强调,一要树立安全意识,增强底线思维,树牢安全发展理念,把安全工作放在所有工作之首,融入学校改革发展大局。二要细化工作措施,对安全管理存在的问题进行认真梳理,形成问题清单,逐个销号解决,对安全隐患决不能掉以轻心,要及时排查化解,做到未雨绸缪。三要明确安全责任,坚持党政同责、一岗双责,切实履职尽责,强化各环节安全责任分解和落实,特别是抓好学校疫情防控工作,有效确保学校安全稳定和谐。


(供稿:保卫处 作者:张进 审核:黄连修 摄影/编审:秦彦彦)


上一条:顾亚龙再次当选中国书法家协会副主席
下一条:王洪禹检查寒假疫情防控和校园安全工作

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014