您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

学校举办纪检干部培训班

来源: 上传时间:2021-11-27 23:16  访问量:

 

为进一步提升纪检干部队伍政治素质和业务能力,锻造政治过硬、本领高强的纪检队伍,推进学校纪检监察工作高质量发展,11月24日至26日,学校举办纪检干部培训班。党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员胡凤莹出席开班式并作动员讲话,纪委副书记尚新宇主持。 

   

 

   


省纪委监委第四监督检查室主任高广才、干部监督室副处长赵永强应邀分别以《强化巡视整改监督 推进高校纪检监察工作高质量发展》《强化纪检监察干部监督工作,打造忠诚干净担当纪检监察铁军》为题作了专题报告。纪委机关相关同志分别对《监督执纪“第一种形态”》《山东艺术学院纪委、监察专员办公室日常监督工作办法》进行专题解读。培训班上举行了特约监察员聘任仪式,为5位特约监察员颁发聘书,体现了学校纪委用实际行动表明监督者主动接受监督的胸襟和勇气。培训班还组织开展纪检委员履职工作研讨交流,4位同志结合工作实际,介绍了经验做法,明确了今后工作思路,对进一步做好二级党组织纪检工作提出了中肯的意见建议。 

胡凤莹强调,随着全面从严治党的不断深入,党内法规制度密集出台,纪检监察工作高质量发展的要求越来越高,必须通过学习长知识、提能力、强本领,以高质量纪检监察工作为学校事业发展保驾护航。她要求,一要立足职责定位,明确形势任务,切实增强学习的紧迫感。要不断提高业务能力,推动落实党中央决策部署,督促落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,以有力监督推动学校巡视整改见效、各项治理有效。二要积极担当作为,强化履职尽责,切实营造良好政治生态。要紧盯主体责任落实,履行好协助职责,不断深化“三不”一体推进,抓早抓小,前移监督关口,盯紧公权力运行重点环节,开展好廉洁文化建设。三要学思践悟,学以致用,切实全面提升履职能力。要持续学习,注重合作,加强沟通,提升斗争能力。四要严于自律,主动接受监督,切实打造一支学校纪检铁军。严格遵守《山东省纪检监察干部“十严禁”》等规定要求,严格家风家教,主动接受学校特约监督员及广大师生的监督。 

通过培训,全体纪检干部党性得到了锻炼,思想得到了升华,理想信念更加坚定,担当意识更加强烈。大家纷纷表示,培训内容丰富,针对性强,今后一定立足岗位实际,努力转化培训成果,真正做到知责于心、担责于身、履职于行,切实发挥好协助、监督、推动作用,推进全面从严治党不断向纵深发展。 

学校纪委委员、各二级党组织纪检委员、专职纪检监察干部参加培训。学校党政班子成员、全体正处级干部参加相关课程培训。

 

(供稿:纪委机关 作者:王英 审核:尚新宇 摄影:王蒙 编审:秦彦彦)


上一条:学校举行特约监察员聘任仪式
下一条:学校举行“强化巡视整改监督 推进高校纪检监察工作高质量发展”专题报告会

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014