您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

学校召开教育评价改革核查反馈意见整改工作推进会

来源: 上传时间:2021-12-01 14:23  访问量:


11月29日,学校在长清校区召开教育评价改革核查反馈意见整改工作推进会。党委副书记孔祥华主持会议并讲话,党委委员、组织部部长苏茂兴出席会议。

会上,党办院办负责人传达了省教育厅《关于反馈普通本科高校教育评价改革核查意见的通知》精神,通报了省教育厅对我校的核查反馈意见和下一步整改工作安排。

孔祥华就做好教育评价改革核查反馈意见整改工作提出三点要求。一要进一步统一思想,提高站位。要把教育评价改革作为学校综合改革的总牵引,通过加强组织领导、完善政策制度、落实自查自纠、加强考核督查等举措,努力确保各项改革任务改在深处、落在实处,引领和推动学校高质量发展。二要进一步明确工作任务,狠抓整改落实。整改工作专班负责整改工作的整体统筹与推进;各责任单位要按照新时代教育评价改革总体方案要求,根据上级反馈意见,对标对表,举一反三,明确时间表、路线图、责任人,全面修订完善评价制度,确保逐项完成整改;要主动做好部门间的沟通协调,齐心协力,狠抓落实,确保整改工作保质保量、按期完成。三要进一步做好结合工作,推动学校事业整体发展。要做好核查整改工作与学校重点工作的结合,把评价制度修订完善与学校“十四五”发展目标任务紧密结合,与省委巡视整改、审计整改要求紧密结合,做好顶层设计和全面统筹,稳步推进学校治理体系和治理能力现代化;要切实转变教育理念,在落实教育评价改革过程中,直面问题、抓住要害,谋新路、出新招,敢破敢立、破立结合,一步一个脚印将各项改革举措落实到位,把改革成效转化为学校建设发展的强劲动力,推动学校各项事业发展迈上新台阶。

会上,与会单位就前期教育评价改革反馈意见整改推进情况进行了汇报交流。

党办院办、组织部、宣传部、学生处、团委、人事处、教务处、研究生处、保卫处、公共教育学院等单位主要负责人参加会议。


(供稿:党办院办 作者:徐田华 摄影:秦彦彦 审核:孔亮 编审:王蒙)


上一条:山东理工大学来我校考察交流
下一条:2021全国漆画邀请展开幕

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014