王洪禹出席第十二届全国艺术院校思政课教学研讨会暨学习党的十九届六中全会精神集体备课会

来源: 上传时间:2021-12-06 11:46  访问量:

12月4日,第十二届全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会暨学习党的十九届六中全会精神集体备课会在广西桂林举行。学校党委书记王洪禹通过线上方式出席会议,马克思主义学院负责人、各教研室主任和思政课教师代表线上参加会议。

闭幕式上,王洪禹代表下届承办单位讲话,对本次研讨会和备课会的成功举行表示祝贺,并给予高度评价。王洪禹介绍了山东艺术学院的发展历程和近年的办学成绩,对全国艺术院校思想政治理论课教学研究会同意山东艺术学院2022年承办下一届研讨会表示感谢。他表示,学校将认真组织,精心准备,周密安排,办出一届高水平、高质量的研讨会。

据悉,本届研讨会由全国艺术院校思想政治理论课教学研究会主办,广西师范大学承办,以“弘扬伟大建党精神、谱写铸魂育人新篇”为主题,来自全国41所艺术院校的250余名专家学者、师生代表分别通过线上、线下的方式参会。研讨会为期一天,分为开闭幕式、主旨报告、思政课教学改革经验交流、党的十九届六中全会精神融入课程教学研讨会等环节。我校教师积极参与了成果分享和教学研讨交流。与会专家一致认为思政课教学要更加自觉、更加坚定地融入党的十九届六中全会精神,进一步增强与时俱进紧跟时代步伐的能力,扎实推进思政课教育教学改革,努力发挥好思政课育人“关键课程”的作用。

(供稿:马克思主义学院 作者:刘奎 审核:刘荣 摄影:张嵩 编审:秦彦彦)

上一条:我校在中国高等院校影视学会第二十一届年会评奖中取得佳绩