您现在所在的位置: 首页媒体山艺网络报道 》 正文

【学习强国】校园文化|山东艺术学院:传承经典剧目 赓续流派艺脉

来源: 上传时间:2021-11-26 08:51  访问量:

2021年11月22日上午,山东艺术学院在长清校区举行2021年“名家传戏”项目启动仪式。

“名家传戏”项目旨在将全国优秀的戏曲艺术家、教育家邀请到校指导教学,传承经典剧目,赓续流派艺脉,共同筑就戏曲人才培养高地。以此为契机,山东艺术学院将努力打造戏曲经典剧目“名家传戏”传承基地,努力实现将名家经典剧目传承和保留下来。通过“名家传戏”,在夯实戏曲传承的基础、强壮传统艺术命脉的同时,进一步提升戏曲专业教师的教育教学能力,加强戏曲专业优秀学生和拔尖人才的培养,并通过传承名师经验,促进教学成果创造性转化,带动戏曲专业学科整体发展。

 

 

北京京剧院一团团长、张派领军人、著名京剧表演艺术家王蓉蓉教授在致辞中对学校的热忱邀请表示感谢,对“名家传戏”项目的启动表示良好的祝愿。她谈到,山东是京剧艺术的沃土,自己和山东的京剧情缘非常深厚。作为山东艺术学院的客座教授,自己将毫无保留把几十年学习、实践和研究张派艺术的收获,倾囊教授给山艺的教师和学生们,把此次“名家传戏”项目做好,为山东艺术学院戏曲专业的教学和人才培养尽自己的一份力量。随后,王蓉蓉教授将自己珍藏的京剧《状元媒》剧本、《党的女儿》黑胶唱片和《沙家浜》演出光盘赠与山东艺术学院。

 

 

启动仪式结束后,领导和嘉宾来到戏曲学院梨园剧场共同欣赏了戏曲学院师生演出的京剧《状元媒》片段。

 

王蓉蓉教授在指点学生如何贴片子


领导嘉宾与戏曲学院师生合影


地址链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=8103865045556076562&cdn=https%3A%2F%2Fregion-shandong-resource&item_id=8103865045556076562&study_style_id=feeds_opaque&t=1637830786471&showmenu=false&ref_read_id=1385d7a0-d25f-45ed-a4f2-b9f9ca24f588_1637881875998&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single



上一条:【山东教育发布】千里一色!山东高校的“初雪”遇上“立冬”,浪漫绝绝子!
下一条:【济南日报】传承经典剧目,赓续流派艺脉!山艺举行2021年“名家传戏”项目启动仪...

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014