您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

学校党委专题学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会精神

来源: 上传时间:2021-02-05 08:03  访问量:

2月4日,学校党委理论学习中心组在文东校区进行2021年度第二次集体学习,专题学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会精神。党委书记王洪禹主持会议并讲话,中心组成员及党办院办、纪委机关负责人参加学习。

会上,传达学习了《十九届中央纪委五次全会精神传达提纲》,重点学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全文学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》《中国共产党山东省第十一届纪律检查委员会第六次全体会议公报》等内容。

王洪禹带头进行研讨交流,党委副书记、院长王力克,党委委员、副院长杨西国,党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员胡凤莹作了交流发言。大家一致认为,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、站位高远,充分表明了我们党清醒认识形势、勇于直面问题的鲜明态度,充分展现了我们党进行自我革命、永葆生机活力的坚定自信,充分彰显了我们党坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,具有很强的政治性、思想性和指导性,是我们推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。

王洪禹就学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会及省纪委十一届六次全会精神提出要求。一要深入学习领会,提高政治站位,切实把思想统一到全会精神上来。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神作为重要政治任务,列入党委(党总支)理论学习中心组学习内容,与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述等内容结合起来,反复深入系统学习,努力把方向学明、思路学清、信心学足、动力学强、责任学实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化政治建设,提高政治能力,善于用政治眼光观察和分析问题。要始终坚持以政治建设为统领,切实增强对全面从严治党全局性、政治性和引领性的认识把握,自觉按照习近平总书记重要讲话要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极用政治眼光观察和分析学校改革、发展、稳定中出现的问题。要不断强化政治监督,以强有力的政治监督保障中央要求及省委部署在学校落实落地。三要明确工作职责,强化担当精神,共同营造风清气正的政治生态。要严格落实党委全面从严治党主体责任,书记第一责任人责任,班子成员“一岗双责”,做到知责于心、担责于身、履责于行,高标准落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神。纪委要积极发挥好专责监督职能,积极推进纪检监察体制改革和纪委自身建设。各级党员干部要坚持从自身做起,共同维护学校安全稳定和谐的良好局面。四要坚持目标导向,做好结合文章,确保学校“十四五”开好头起好步。2021年是学校“十四五”开局之年,所有工作都要围绕开好局、起好步展开。全校要始终坚持立德树人根本任务,以教学为中心,坚持以申博为牵引不放松,切实做好“十四五”规划编制、第五轮学科评估、艺术专业学位评估等工作,扎实推进学校综合改革,加快推进内涵发展、特色发展、高质量发展。通过扎实有效的工作,积极为特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学建设创造良好环境,以优异成绩庆祝建党100周年!


(供稿:党委宣传部 作者:董文化 审核:苏茂兴 编审:张璐)


上一条:2021年春节致全校师生和校友的慰问信
下一条:学校领导走访慰问离退休老领导老教授

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014