您现在所在的位置: 首页山艺要闻 》 正文

学校党委专题研究教学工作

来源: 上传时间:2021-11-23 14:56  访问量:

11月22日上午,学校党委专题研究教学工作。党委书记王洪禹主持会议并讲话。学校党政班子成员参加会议。

会上,教务处、研究生处负责同志汇报了学校近期教育教学工作情况。党政班子成员进行点评,并就下一步工作提出意见建议。

王洪禹对教育教学工作提出了四点要求。一要坚持正确的政治导向。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持把思想政治教育贯穿人才培养全过程,坚持把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准。二要加强教师队伍思想建设。要深度激发教师的使命感、责任感和育人的荣誉感,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。三要以社会需求为引领,深化教育教学改革。要以经济社会发展和学生职业生涯发展需求为导向,优化考试招生制度、学科课程设置,构建自主性、灵活性与规范性、稳定性相统一的专业设置管理体系,推动学校形成招生计划、人才培养和创业就业联动机制,推动学校事业高质量发展。四要完善人才培养的保障机制。各学院要结合学科专业实际情况,围绕深化教育教学改革的总体目标、重点内容、创新举措,加强政策协调配套,建立健全保障机制,调整经费支出结构,加大对教育教学改革的投入力度。

院长徐青峰指出,要坚持落实立德树人根本任务,牢固树立和矢志坚持“以学生为中心”的办学理念,引导培养学生的学习主动性和自觉性,努力营造良好教学生态环境。要突出本科教学中心地位,把“以本为本”的工作理念落到实处。全校上下要牢固确立人才培养在学校各项工作中的重要地位,优先保障教学,优先投入教学,从思想观念、条件保障、政策激励各方面落实“以本为本”,巩固和强化本科教学的中心地位。学校即将要接受新一轮的本科审核评估的检验,全校上下必须高度重视,以问题为导向,对标对表找差距,以教学评估为引领,不断提升学校内涵发展水平。


(供稿:研究生处 教务处 审核:朱长磊 彭丽 编审:王蒙)


上一条:学校举办“党的十九届六中全会精神与新时代统一战线”专题辅导报告会
下一条:我校举行2021年“名家传戏”项目启动仪式

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014