您现在所在的位置: 首页在线通知 》 正文

关于转发《中共教育部党组关于印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》的通知

来源: 上传时间:2020-08-10 22:19  访问量:

各党总支:

根据省委教育工委要求,现将《中共教育部党组关于印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》(教党〔2020〕32 号)转发给你们,并结合学校实际提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、提高政治站位,统一思想认识

学校各级党组织要把学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)与学习《习近平谈治国理政》第三卷和贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议、学校思政课教师座谈会精神贯通结合起来,深刻认识习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义、科学内涵和实践要求,认真组织学习培训、持续深化理论研究、深入开展艺术实践创作,引导干部师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央对新时代教育改革发展的新要求新任务上来,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、强化学习宣传,形成浓厚氛围

各级党组织要周密部署、统筹安排,精心制定学习方案;各职能部门要结合职责范围分类别、分层次抓好体系化的学习宣传;学校两级党校和马克思主义学院要结合实际,开好相关课程,抓好《讲义》教育。要通过集中宣讲、专题讲座、主题论坛、集中研讨等多种方式,组织全体党员、干部、师生认真使用《讲义》,交流学习心得、撰写学习体会,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,把握精神实质。要统筹用好“两微一端”、校报、宣传栏等宣传阵地,系统宣传解读阐释《讲义》精神,扩大覆盖面、提高影响力,营造良好氛围。

三、坚持学以致用,服务学校事业发展

2020 年是脱贫攻坚和全面建成小康社会的决战决胜之年,是山东省重点工作攻坚年、教育改革攻坚年,还是学校“十三五”事业发展规划收官之年、博士学位授予单位申建关键之年。各级党组织要围绕学懂弄通做实习近平总书记关于教育的重要论述,结合学校实际,深入梳理工作中面临的堵点、难点、痛点问题,坚持问题导向,全面对标对表,积极研究探索新时代高等艺术教育发展规律,找准切入点和突破口,把学习成效转化为推动学校高质量发展的生动实践,以实际行动服务学校特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学建设,推动《讲义》精神在学校落实落地落到位。

各党总支学习贯彻《讲义》情况请10月30日前发sdysxyxcb@163.com。

 

中共山东艺术学院委员会

2020 年 8 月10日

 

上一条:关于认真组织观看中共党史教育文献纪录电影《红旗漫卷西风》的通知
下一条:山东艺术学院党委理论学习中心组2020年暑期读书学习班安排方案

   

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014